Исключительно
домашние
кулинарные рецепты
Я давно высоко ставлю кулинарию. Это настоящее искусство, я в этом убежден,- столь же благородное, как живопись или поэзия.
Его недостаточно ценят просто потому, что результат исчезает слишком быстро.

Кадзуо Исигуро

Сметанник

Когда у меня дефицит времени, а хочется спечь что-нибудь, что радовало бы глаз и при этом было бы вкусным, на помощь приходит рецепт «Сметанника», на приготовление которого идет минимум времени и сил.

Потребуется:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 11 столовых ложек
Сметана(густая) — 0,5 литра
Мука — 6-7 столовых ложек с горкой
Сливочное масло — четверть пачки
Немного орехов или арахиса (не обязательно)

В эмалированную (желательно) кастрюльку вбить 2 яйца, положить 7 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соды,погашенную уксусом и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Сковороду разогреть в духовке, смазать маргарином и влить в нее массу из кастрюльки. Ставим в духовку и следим, постепенно эта масса начинает подниматься. Когда образуется золотистая корочка пробуем выпечку спичкой(протыкаем в нескольких местах), если спичка сухая — выпечка готова.
Выкладываем на тарелку и длинным ножом разрезаем таким образом, чтобы получились две пышки.
Затем делаем крем. 1 стакан густой сметаны смешиваем с 4 столовыми ложками сахара и добавляем 1/4 пачки размягченного сливочного масла.
Все это взбиваем , затем мажем одну пышку, накрываем ее второй пышкой и намазываем вторую сверху. Посыпаем мелко нарубленными орехами ( или арахисом). Ставим сметанник в холодильник, через 2 часа все готово к употреблению.

Комментарии закрыты.